とうとう・・・
2010年 04月 28日
家の中、台所で燻製作ってしまいました。(^^♪
今日は、牛モモ肉塊です。
スモークビーフですね。[E:restaurant][E:heart02]
中華なべに、桜のチップをアルミホイルの皿に入れて乗せ、その上に網とお肉を置きフライパンで蓋をしました。
こちら桜のチップ。
まだキャンプで燻製をしてなかった頃にも、お家の台所で燻製を作った事がありました。
その時は、紅茶の葉っぱとザラメがウッドチップの代わりでした。
結構うまくできたんですよ。[E:happy01]
今日のもよく出来てると思うのですが・・・お味の方はまだ。
さて、何付けて食べようかな。
バーベキューソース?
それともゆずこしょう?
ワサビ醤油というのもいいかも。[E:good]
by chikatan39
| 2010-04-28 19:31
| お気楽な私