豆ご飯

今までは好きじゃなかったのよね、「豆ご飯」。

冷凍のミックスベジタブルは若い頃に使って、なんじゃこりゃ~!って、以後使ってません。

でも次女ちゃんが好きで年に1度くらいは作ることもあったのですが、、、

先日テレビ見てて美味しい「豆ご飯」の作り方してたので、その通りお豆を別で茹でて、さやのゆで汁と酒で炊いたご飯と後で混ぜると、、、あら不思議!とっても美味しい「豆ご飯」ができましたよ~♪

私と同じく食べられるけど好きではなかった長女も美味しい~♪だって。(*^^*)

e0359403_20465771.jpg


今日は私ひとりご飯だったので、おにぎりにして置いておきました。

美味しく作らずして、好きじゃないって言ってちゃダメですね。

初夏の美味しい食べ物がまたひとつ出来ました。

幸せ。(笑)


にほんブログ村 アウトドアブログ 犬連れ・猫連れキャンプへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://bedlington.exblog.jp/tb/25787477
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mary at 2017-05-20 21:26 x
私も豆ご飯大好きです。
子供の頃は好きじゃなかったけど大人になってからは大好きになりました。
お豆だけ別に煮て後から加えるときれいな色のままいただけますよね!

グリンピースの旬って春じゃない?(^^)
Commented by やまち at 2017-05-20 21:43 x
maryさん、あら、春が旬なんですね。(笑)
今から夏に向けて取れるんだと思ってました。
関心がなかったって事ですね。
豆ご飯って美味しいものだったんですねー
知らずに過ごすとこでした。(^^;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by chikatan39 | 2017-05-20 20:36 | お気楽な私 | Trackback | Comments(2)

ベドリントンテリアのベニー、凜と楽しく暮らす日々。


by やまち